100 g Weizenmehl (550)
, 100 g Weizenmehl (Vollkorn)
, 60 g Zucker
, 0.5 TL Bourbon Vanillepulver
und 0.5 TL Natron
mischen.
Dann 67 g Margarine
, 33 ml kaltes Wasser
, 0.5 TL Apfelessig
und 0.5 Zitronenschale
einarbeiten.
Eine kalte Backform mit 10 g Margarine
und 10 g Semmelbrösel
einfetten. Darin den Teig verteilen und einen Teigrand anlegen. Mit einer Gabel einstechen.
70 g Maisstärke
, 150 g Zucker
und 1 TL Bourbon Vanillepulver
vermischen.
600 g Sojajoghurt
, 2 EL Zitronensaft
, 50 g Rapsöl
, 0.5 Zitronenschale
und die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen glatt verrühren.
Die Füllung in die Backform auf den Teig gießen. 300 g TK- Himbeeren
oben auf die Füllung verteilen.
Bei 170°C Umluft 45 bis 50 Minuten backen. Ein paar Stellen der Oberfläche sollten leicht gebräunt sein.
Nach dem Backen abkühlen lassen. Die Füllung wird dabei noch etwas fester.