Good Food, Good Mood

Cheescake

mit Mürbteig und Himbeeren

60 min.
mittel
-

Für 12 Portionen

Sojajoghurt
600 g
TK-Himbeeren
300 g
Zucker
210 g
Weizenmehl (550)
100 g
Weizenmehl (Vollkorn)
100 g
Margarine
77 g
Maisstärke
70 g
Rapsöl
54.95 ml
kaltes Wasser
33 ml
Zitronensaft
20 ml
Zitronenschale
12 g
Semmelbrösel
10 g
Bourbon Vanillepulver
5.25 g
Natron
0.5 TL
Apfelessig
0.5 TL

Zubereitung

  1. 100 g Weizenmehl (550) , 100 g Weizenmehl (Vollkorn) , 60 g Zucker , 0.5 TL Bourbon Vanillepulver und 0.5 TL Natron mischen.
  2. Dann 67 g Margarine , 33 ml kaltes Wasser , 0.5 TL Apfelessig und 0.5 Zitronenschale einarbeiten.
  3. Eine kalte Backform mit 10 g Margarine und 10 g Semmelbrösel einfetten. Darin den Teig verteilen und einen Teigrand anlegen. Mit einer Gabel einstechen.
  4. 70 g Maisstärke , 150 g Zucker und 1 TL Bourbon Vanillepulver vermischen.
  5. 600 g Sojajoghurt , 2 EL Zitronensaft , 50 g Rapsöl , 0.5 Zitronenschale und die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen glatt verrühren.
  6. Die Füllung in die Backform auf den Teig gießen. 300 g TK- Himbeeren oben auf die Füllung verteilen.
  7. Bei 170°C Umluft 45 bis 50 Minuten backen. Ein paar Stellen der Oberfläche sollten leicht gebräunt sein.
  8. Nach dem Backen abkühlen lassen. Die Füllung wird dabei noch etwas fester.