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Gedeckter Apfelkuchen
schnelle Variante mit 100% Dinkel
60 min.
simpel
-
Für 0 Portionen
Äpfel
17.65 Stk
Dinkelmehl (Vollkorn)
375 g
Kokosöl
411.11 ml
Rosinen
75 g
kaltesWasser
75 ml
Rum
20 ml
Dattelsirup
11.11 ml
Chiasamen
2 EL
Apfelessig
1 TL
Natron
1 TL
Zimt
0.14 TL
Zubereitung
Am Vortag
75 g Rosinen
in
2 EL Rum
einlegen und
185 g Kokosöl
bei Raumtemparatur verflüssigen
375 g Dinkelmehl (Vollkorn)
in eine Schüssel geben und mit
1 TL Natron
vermischen
185 g Kokosöl
,
15 g Dattelsirup
und
1 TL Apfelessig
dazu geben und mit Knethaken zu einem Teig kneten
Sobald die Masse homogen ist,
75 ml kaltes Wasser
hinzugeben und den Mürbeteig fertig kneten. An einem kalten Ort abkühlen lassen
Einen Teil der
450 g Äpfel
schälen und in mundgerechte Apfelstücke schneiden
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Das Kernhaus der restlichen
1050 g Äpfel
entfernen und mit den *Apfelschalen* der zuvor geschälten Äpfel zu Apfelmus pürieren
Das *Apfelmus* mit den *Apfelstücken*, den *Rumrosinen*,
2 EL Chiasamen
und
1 Ms Zimt
in einem großen Topf dünsten lassen
Unterdessen einen Teil des *Teiges* 250 g ausrollen und mit der Springform den Deckel ausstechen
Den restlichen *Teig* in der Springform ausrollen und einen Teigstreifen am Rand anlegen. Dann für 15 Minuten zum Vorbacken in den Backofen geben
Anschließend die *gedünstete Füllung* in den Teig geben und den *Teigdeckel* darauf legen
Den Kuchen im Backofen ca. 20 Minuten zu Ende backen